Das ASG dankt allen Helferinnen und Helfern im Cafeteria-Team.
Fast 50 Helferinnen und Helfer in der Cafeteria des ASG waren der Einladung zu einem geselligen Beisammensein von Dr. Ludwig Erbeling, zuständig für die Organisation des Cafeteria-Betriebs am ASG, gefolgt. Bei einem Glas Wasser oder Wein und einem Imbiss bestand die Möglichkeit, andere Helferinnen und Helfer kennenzulernen, Erfahrungen auszutauschen, zu quatschen.
Doch vorher musste man sich in Geduld üben und zuhören: Die Hygienebelehrung – Voraussetzung für eine Mitarbeit in der Cafeteria – musste aufgefrischt werden.
Weiter erfuhren die Helferinnen und Helfer im von Dr. Erbeling vorgetragenen Jahresrückblick, dass sie 2013 40.000 Brötchen verkauften, darunter 14.000 belegte Brötchen: Diese waren beschmiert mit Margarine aus 90 Bechern, belegt mit 1300 Scheiben Kochschinken, 3300 Scheiben Salami, 1050 Frikadellen, 92kg Gouda, 90kg Mozzarella, 60kg Krautsalat und von den Schülern mit 31 Litern Remoulade verfeinert, ausgegeben auf 36.000 Servietten. Bedingt durch die um ein Jahr verkürzte Schulzeit (G8) und dem damit verbundenen Rückgang der Schülerzahlen um 150 auf heute 850 sowie die Einführung der Mensa gingen die Umsatzzahlen in der Cafeteria im Jahr 2013 um bis zu 30% zurück.
Ein Jubiläum gab es auch zu feiern: Die Cafeteria gibt es seit 10 Jahren, Eröffnung war am 7.1.2004 – und das belegte Mehrkornbrötchen kostet auch im 11. Jahr noch immer 80 Cent. Frau Minner dankte Herrn Erbeling für seinen langjährigen Einsatz. Ihr Dank galt auch Frau Kerstin Bauckhage, die seit dem ersten Tag dabei ist und schon im Planungsteam – heute würde man Kompetenzteam sagen – mitgewirkt hat, in dem Eltern und Lehrer das Konzept für die Cafeteria entwickelten.